世界の覇者2 世界の覇者2の攻略掲示板

EasyTech パズル

世界の覇者2の投稿をしよう!

世界の覇者2のみんなの投稿

  • データを移行する方法はありますか?

    名無しさん U9wu3sU9U.. 報告 固定リンク

  • コンクエスト1945 北アメリカの争覇で
    カナダで勝つことが出来ません。オタワが瞬殺され、トロントも指揮官戦車(大将)を籠らせても持ちません。日本軍も強いのでここで止めてしまいます。
    勝つ方法をご教授ください。

    名無しさん 9H-nELbxh.. 報告 固定リンク

    • 追記 勲章は全て金です。私、ヘタクソでしょうか…

      名無しさん 9H-nELbxh..

    • まずは日本軍ほっといてドイツだけやっつけろ

      名無しさん 27NdwWBwl..

    • 課金すれば簡単まあしてないけど

      名無しさん 0c-oHxXx7..

    • 歩兵積んで耐えて耐えて耐えればそのうち反抗できるから

      名無しさん 3SvUgdrvz..

    • ↑↑↑この方の言が正しい。 絶対に 2 正面作戦を行ってはならない。

      ポッドさん xpv7IBz9z..

  • 1950の韓国or北朝鮮で勝つことは可能ですか?
    できる限り味方の領土を取ることはしたくないです

    名無しさん xQNjj5n0m.. 報告 固定リンク

    • 韓国ならアメリカの支援を頼りにする北朝鮮なら中国の支援を受けながら韓国攻略まああんな難しい国やらない方が良いと思いますまずイギリスとかをやったらどうですか

      名無しさん 0c-oHxXx7..

    • ↑の人 読みづらいったらありゃしないので句読点を使ってください。 ずいぶん前にやりましたが韓国は初見では無理でした。 北朝鮮は基本を忠実に守ればいけます。

      名無しさん 9H-nELbxh..

    • わかりました

      名無しさん 0c-oHxXx7..

    • ムリ

      ポッドさん xpv7IBz9z..

  • まだ1939年スペインしかクリア出来ていない初心者ですが、次に簡単な争覇はどこでしょうか?
    できれば具体的なアドバイスもお願いします。
    勲章は、大佐 歩兵銅 海軍銅です

    綺麗なちょび髭おじさん fr6Yn4ABI.. 報告 固定リンク

    • 1939ソビエト 1939フランス マジノ線を一部だけ守る 1942ドイツ 1950中国 あとは自分の好みでお願いいたします でもオススメはドイツ ソビエト アメリカです

      名無しさん 0c-oHxXx7..

    • ドイツ、ソ連はほぼ全部簡単です。勲章なしでもいけます。その他、アメリカギリシャなども簡単です。 ちなみにおすすめは1943フランスです。かなり難しいですけど、一番面白い気がします。クリアするには最低でも歩兵金がないといけません。1939フランスでドイツ軍を逆にフルボッコにする手もあります。とりあえずフランスは面白いです。

      名無しさん 6xry_c3l2..

    • 初心者のあなたにもう1つだけアドバイスしておきます。メダル稼ぎマシーンを作ると普通に争覇するより効率よくメダルを稼げます。けど、結構時間はかかるし、ずっと見てなければなりません。 自分がやってるやり方は、1939でも、1943でもどちらでもいいのでドイツでプレイします。とりあえず、ソ連だけ残してあとは全部壊滅させます。味方も原爆とか空爆とかして壊滅させましょう。ソ連だけ残ったらモスクワと隣接するマスだけ相手にあげます。ちなみに、隣接するマスにレベル4の商業施設を建てておいて、相手にくれてやりましょう。その周りを1マスにつき重戦車を4つ重ねて、壁を作り囲います。そしてモスクワに隣接しないで1番近いマスに飛行場を作り、モスクワに原爆投下します。そしてそこに歩兵を落として、モスクワにもあと3体重戦車配備します。とりあえず指揮官もつけときましょう。あとは勝手に相手がモスクワに集中攻撃してくれます。そうすれば、チャリーン、チャリーン。大量のメダルが降ってきます。1時間で400枚以上は稼げます。運よければ800とか行くかも。

      名無しさん 6xry_c3l2..

    • いや、争覇で難しいとかあり得ないでしょう。ベルギー、ハンガリーとかでも中々負けないと思います。

      ポッドさん AsP2qLBve..

    • 韓国ぐらいじゃないですかね。無理ゲー感あるとしたら。

      ポッドさん AsP2qLBve..

    • おっそうだな

      名無しさん _Qwa3U8DV..

  • 枢軸国のアシカ作戦のコツを教えてください 大尉しかないです

    名無しさん P7iqJb_Gk.. 報告 固定リンク

    • それと銀行のやり方も教えてください

      名無しさん P7iqJb_Gk..

    • <1ターン目> ・まずフランス左上端の大砲をひとつ右へ ・指揮官戦車をイギリスと接する塹壕があるエリアへ ひとつ上にある大砲も同地点へ 行動力のある大砲で装甲車に攻撃 ・ナントに歩兵歩兵戦車装甲車の順でユニットを置く(歩兵生産して) ・パリに空挺されないように歩兵生産 ・巡洋艦はそのまま <2ターン目> ・大砲、歩兵で相手のイギリスユニットの体力を削り、戦車の敵撃破時に行動力が減らない特性を利用して一気にイギリスのユニットを殲滅、下にあるレベル3都市を占領 ・敵殲滅後指揮官戦車をフランスの指揮官戦車の方へ ・ターン1で右に移動させた大砲をさらに右へ ・獲得したレベル3都市で歩兵生産 <3ターン目> ・フランスの残党を殲滅、傷付いた装甲車、戦車部隊は回復させるためパリへ向かう ・歩兵、装甲車でフランスの残りの土地をロンメルに取られる前に可能な限り全て取る <4ターン目> ・このターンで恐らく巡洋艦がやられるため、無傷の大砲、歩兵、戦車を海岸に向かわせる 防備が足りない地点は歩兵を生産 ・パリにいた歩兵を使ってロンメルの領土を可能な限り奪う <5ターン目> ・海岸の防御に専念 絶対に上陸させない 傷ついた部隊はパリに下げて回復させることも忘れずに ・全ターンと同じく歩兵1ユニット使ってロンメルの領土を奪う ・歩兵を生産しつつ$150ぐらい残して次に備える <6ターン目> ・まだ海岸防衛 ロンメルの領土を奪った歩兵でゲーリングの飛行場のみ占領 指揮官戦車を活用して敵の洋上ユニットを減らす ・必要な歩兵を生産しても恐らく$300ぐらい残るはず <7ターン目> ・まだまだ防衛線 焦らず焦らず… ・また指揮官戦車などで敵ユニットを攻撃、撃滅 <8ターン目> ・ここいらで$600ぐらいになっているはず まだ待機… <9ターン目> ・ここらへんで$900くらい この辺で初めから入る部隊に輸送船を付けとく <10ターン目> ・ゲーリングのブリュッセルが空いてたら奪う <11ターン目> ・ここでイギリスに隙ができた! ロンドンの南にあるレベル3都市が空いたのですかさず空挺で取る→そこで歩兵生産 2つ上のレベル2の工業都市を歩兵で取り、そこで大砲を生産してマンチェスターを取る レベル3都市のひとつ上の空き地にレベル3都市を作り、歩兵生産、マンチェスターに送る(空挺で取ったレベル3都市とマンチェスターには常に歩兵を一杯一杯置いておくこと) <12ターン目> ・レベル2工業都市で戦車をひとつ生産、突撃戦術と防御戦術を付ける ・歩兵、大砲をフル活用して、戦車でロンドンのユニットを殲滅、確実にこのターンで占領する ロンドンでも歩兵生産 <13ターン目> ・歩兵でブリテン島の残りユニットを各個撃破、装甲車で一気に全土を占領 歩兵を生産して敵洋上ユニットに上陸されないように <14ターン目> ・ダブリンの隣の空き地に空挺→工業レベル1を作り、装甲車でダブリンの敵ユニットを殲滅、占領 ・このターンで一気にアイルランドの残りの土地を占領 以上のようにターン14でクリア、余裕で大勝利、星5つです。 銀行はターン初めに一度だけ選択できますが、このステージでは必要ありません。 ただ私の場合 ・大将 歩兵金 装甲金 空軍金 栄誉金 海軍銀 砲兵金 を所持していますので勝手が違うかも知れません。暇だったのでかなり詳細に書いたつもりですが、いかがでしょうか。

      名無しさん 9H-nELbxh..

    • 長ったらしくなりすみません。 どうにかしてせめて歩兵金だけは早めに獲得しましょう。

      名無しさん 9H-nELbxh..

    • ↑ これコツじゃねーだろ。要点まとめろし。

      ポッドさん xpv7IBz9z..

  • 1939のポーランドって隠れた超級難易度の国ですよね。
    ソ連方面に逃げず、銀行もなしでクリアした人いますか?

    オリビア CrN7hLSrl.. 報告 固定リンク

    • 1 件のコメントが省略されています

    • ドイツとの全面対決では厳しいみたいですねー。パッと見は防げそうなんですが、ユニットレベルと指揮官と国のユニット特色とユニットのランクが違うので、ジリ貧になりますね。 ポーランドの首都は、落とされますよね?何とか首都も守り縛りでクリアしたいんですが、無理かな。やってみます。

      オリビア CrN7hLSrl..

    • 上の者です、首都防衛でクリア出来ました。1ターン目で退却して首都周りに塹壕敷いたら、3ターン目に囲まれても体力削れてるので戦車ではねかえせます。敵の元気な車は首都に逃げた大砲(1か2)で。フィンランドが滅亡するまで耐えたら多分いけます。とはいえ、かなりギリギリなので随分楽しめました。

      名無しさん GTYCZ_ADR..

    • 元帥、歩兵、大砲、海軍、装甲、生産を全て金で

      名無しさん g79GWsSFG..

    • 歩兵、生産が金、装甲が銀、あと銅で主要なものはとってるんですが、指揮官が准将です。 元帥は無課金ではかなり遠い道(笑) 元帥だと、かなり強いですか?しょせん1ユニットなので准将とあまり変わらないとは思いますが。

      オリビア CrN7hLSrl..

    • あ、戦車いましたねすみません。

      オリビア CrN7hLSrl..

    • ポーランドやろうと思ったら、データが消えてた。 こんなことってあるのか(´д`|||) ワルシャワとかにカギかかってるし。

      名無しさん CrN7hLSrl..

    • ポーランドは道路国家あんな国やらない方が良い

      名無しさん 0c-oHxXx7..

    • メダル600枚使ったら余裕でした笑 当たり前か。

      名無しさん 9H-nELbxh..

    • いや、何で首都守ろうとしてんのよ。無理に決まってるでしょ。このステージでは首都を囮に南方面軍に進出し、ソ連とドイツがワルシャワ付近で正面衝突するように仕向けるのが常識的な判断でしょう。

      ポッドさん AsP2qLBve..

    • ↑ のやり方で歩兵全滅、速射砲 2 ユニットの被害が発生したものの、戦車 1 ユニット、装甲車 2 ユニット、速射砲 3 ユニットを温存して一時的に首都ワルシャワを放棄。 その後ソ連がドイツを迎撃して首都周辺の敵戦力を無力化。我が軍は悠々と首都を奪還しました。 なお指揮官の階級は大佐。 バッジは歩兵、装甲車、砲兵が銅。栄誉が銀で他はありません。

      ポッドさん xpv7IBz9z..

  • 1番難しい争覇ってなんだと思いますか?個人的には中立バグの1955フィンランドだと思うんですが

    名無しさん Y1FskqRNp.. 報告 固定リンク

    • フィンランドはまだ配置的に守りやすい。 1939年のオランダが一番難しい。 開始時点の配置でいきなり独軍戦車と接してるのはキツすぎ

      名無しさん 9H-nELbxh..

    • あとこの間で一番燃えたのは39年のイギリスです。 仏ソがいつも以上に呆気なくやられたのでヨーロッパ全土を相手に戦いました。

      名無しさん 9H-nELbxh..

    • 1939のオランダってさ、金借りてドイツの一個とって空挺イギリスに投下する以外不可能?

      名無しさん Z_JPru8zO..

    • 空挺うてないんやでぇ

      名無しさん WGZeLzPsP..

    • 1950 の大韓民国。

      名無しさん AsP2qLBve..

  • 極東の戦いがクリア出来ません
    したのちうごくぐんかボコボコにされます

    名無しさん rmKu5qnFs.. 報告 固定リンク

    • 相手に歩兵が多いからうまく塹壕を使うといいよ!中国はあてにならないから自分が中国占領するくらいでいいと思うよ!もし嫌じゃないなら装甲車で中国奪ってもいいとおもうよ

      名無しさん 27NdwWBwl..

    • 私は一度も世界の覇者2のコンクエストクリアしたことがありません どうしたらクリアできますか

      名無しさん 0c-oHxXx7..

    • 1939のドイツなら勝ちやすいよ

      名無しさん q1P64SxFi..

    • 勝ち方はまず,ポーランドとオランダ,ベルギー,フランスを攻めます.ポーランド方面はできるだけやられないようにしてくだいオランダとベルギーが占領できたらそこに大砲を置きますその次フランスを攻めます次に対ソ戦です,まずミンスクを落としますその次にキエフを落とすのですが装甲車とかでルーマニアも手伝っといてください.キエフを落とせたら勝ったも同然それと同時にイギリスが攻めて来ますが耐えてください,キエフとったぐらいになったら一気にイギリスを攻めてくださいこれで勝てるはずです

      名無しさん q1P64SxFi..

  • 一番簡単な争覇って何ですかね?

    名無しさん K19nBO8Ik.. 報告 固定リンク

    • 1955年のイギリス

      名無しさん mYsIMIktF..

    • 1950 ソ連 1955 ソ連

      名無しさん ueLczIMSU..

    • ありがとうございます!

      名無しさん 9rV33ZPhh..

  • 南アジアの戦いができません。過去とのものを見ても、インドネシアとフィリピン上陸する前に敵に食われ、ボルネオしか上陸出来ずに失敗してしまいます。階級は少佐で、勲章は海軍銅と歩兵銅です。回答よろしくお願いします。

    ファサード大佐 eOyEENNmE.. 報告 固定リンク

    • 世界の覇者2動画見たら

      名無しさん 0c-oHxXx7..

    • マップ上1番上にある装甲車をフィリピンに上陸、指揮官部隊をボルネオ?に上陸、あとの全部隊をインドネシア攻略につぎ込みます。資金は指揮官の回復以外はインドネシア攻略に使います。空母などはすべてフィリピン、ボルネオ海域に置き、来る敵をボコボコに。その後、装甲車はそのままフィリピンを守り、指揮官部隊はアメリカ占領地に乗り込み、インドネシア攻略部隊はそのままオーストラリア軍を島の上からフルボッコに。その後、指揮官がアメリカ占領地を攻略したらインドネシア攻略部隊と連携してオーストラリアをリンチします。それで、オーストラリアは号泣です。

      名無しさん 6xry_c3l2..

    • ありがとうございます、クリアできました。

      ファサード大佐 eOyEENNmE..