にじいろ牧場 にじいろ牧場の攻略掲示板

Fun+ ゲーム

にじいろ牧場の投稿をしよう!

にじいろ牧場のみんなの投稿

  • にじいろ牧場
    お隣さん募集中(*^^*)
    ID CDWNIDK

    名無しさん f9Jf33ormk 報告 固定リンク

    • 15946 件のコメントが省略されています

    • ラッパさんが増えたので募集中です。 LV85 よろしくお願いします。 FCIKLSU

      名無しさん so-Wrwx0h..

    • 【FESZUWI】レベルは高くないですが、頻繁にログインして毎日小麦粉送ります。よろしくおねがいします('ω')!

      名無しさん GIg12N6R7..

    • FEUHYJG 毎日ログインしてます、よろしくお願いします!

      名無しさん GIg12N6R7..

    • FEWDDMMです。まだ初心者ですがよろしくお願いします❗

      名無しさん QvtxwhgQD..

    • FCIWKUZ 毎日ログインしてます。ギフト送ります。お掃除来て頂いた方には、お掃除行かせて頂きます。よろしくお願い致します。

      名無しさん ltlKn5uIW..

    • DMDXZSB お隣さん募集します。毎日お手伝いしますよ〜♪ よろしくお願いします(*´ω`*)

      名無しさん P9gybMVB0..

    • FCCRFYI レベル114です。仲良くして下さる方募集しています(≧∇≦)/

      名無しさん 2-WlMJRag..

    • FEWEFBY 毎日何回もログインしてます! 宜しくお願いします❗️

      名無しさん 8Sx12-L08..

    • FBXEEUN お隣さん募集してます!よろしくお願いします( ^ω^ )

      名無しさん sxiLHcrF5..

    • FAOEKAP 毎日ログインしています! お隣りさんになってください(*´▽`*)

      名無しさん EEFdLpMfH..

    • FAPDOQH です。レベル126です。最近またはまりだしました(笑)お隣さん整理しました。先着100名です。

      名無しさん f_ZT0-Yf7..

    • お隣さん募集してます(﹡ˆᴗˆ﹡) よろしくお願いします(^ω^) FBTWRPU

      名無しさん VFdtz-Giu..

    • FASPVOI お隣さん募集中^_^ レベル116です。イイね必ずしますよー(^^)

      名無しさん aqOUSQTXn..

  • にじいろ牧場
    お隣さん募集中(^O^)
    ギフトの贈りとかで助けあいましょう。
    ID CGQLJHF

    名無しさん ddyJh.8TMF 報告 固定リンク

    • 2976 件のコメントが省略されています

    • アプデしてレベル164になりました。 お隣さん数名募集中です。 いいね致します🌟 FBLGMYI

      名無しさん n_-3BJNV1..

    • FARJSQMお隣さん募集中です。よろしくお願いします(^_^)

      名無しさん 0ir8CaOrc..

    • FAOKYHNお隣さん募集中です(≧∀≦)ノお願いします(^○^)

      名無しさん 0ir8CaOrc..

    • FEUIKHP お隣さん募集してます。 よろしくお願いします(*´∇`*)

      名無しさん qihGlAk1y..

    • 毎日ログインしています。レベル126のFDBYEHSです。お隣さんになって仲良くしてね^^

      名無しさん p--WzFdL1..

    • お隣さん大募集してます。

      お隣さん大募集しています。レベル100以上の方で、毎日ログインしている方、ラッパにならないお隣さん宜しくお願いします。 t_E9N5SxO..

    • お隣さん募集してます(﹡ˆᴗˆ﹡) よろしくお願いします(^ω^) FBTWRPU

      名無しさん VFdtz-Giu..

    • お隣さん募集してます こまめにログインしてます。 レベル100です。 よろしくお願いします。

      名無しさん ZyORZs_V1..

    • ↑追加です。 FDQGQLTです。 よろしくお願いします。

      名無しさん ZyORZs_V1..

    • お隣さん募集中でーす FBFDYHI

      名無しさん N5IpD71At..

  • .○*°☆質問コーナーです☆.○*°
    個別にスレを建てたら見にくいのでここで質問しましょう( ^ω^ )!みなさんで質問してわかる事は情報交換しましょう♪

    ここではフレンド募集禁止です(○・∀・)ノ

    kaorin.jap◆QvKlBgnBN5 n0pMzmqLg. 報告 固定リンク

    • 5427 件のコメントが省略されています

    • クエストからだと「お隣さんにお願いする?」しか出ず、個人にお願いできません。

      名無しさん rIyJLd3Or..

    • ニュースフィード(左下アイコン)の上から2番目のタグ(私の投稿)で頼みもの受け取れませんか?

      名無しさん qFSCGZ9y1..

    • 見てみましたが何一つ贈られてきていませんでした。ニュースフィードに書き込みはあるので、お隣さんも見てくれてるとは思うんですけど……。

      名無しさん rIyJLd3Or..

    • 赤の卵のエサの粉はどうしたら手に入りますか?

      名無しさん c5d0KADu9..

    • 風車をパワーアップしてレベル5に上げ、神秘の売店の青いギフト券300枚でエサの粉ガジェットを交換して設置するとたまにエサの粉が生産できます。詳しくは、ゲーム内の青い歯車⚙→よくある質問→シーサイドの牧場のゲームヒント→赤たまごの生産方法に説明がありますよ。

      名無しさん 7tTKHahFe..

    • お隣さんでレベル150以上の方たちが、最近軒並みスゴい勢いでレベルを上げてるんですが、どうしてなんでしょう?

      名無しさん j-W2juQcg..

    • 以前は、レベル151までが経験値4億だったのが、アプデ後は、10万くらいになったためだと思いますよ。レベル180の方がいますね。

      名無しさん 7tTKHahFe..

    • そうだったんですね、レベルを上げやすくなったのなら、やりがいも増えますね!ありがとうございました。

      名無しさん j-W2juQcg..

    • 白玉子ってどうやったら手に入るのでしょうか?

      名無しさん TPpkPP-BC..

    • 白玉子とは、たまごの白身の事でしょうか?にわとり小屋をレベル3までパワーアップして神秘のお店青券100枚でたまごの白身ガジェットを交換して設置すると生産できます。それとも普通のにわとりのたまごの事ですか?

      名無しさん 7tTKHahFe..

    • こんばんは。最近始めたばかりです。レベルは36です。やっと島の牧場が出来たばかりです。 いま、必死に過去のミッション?を攻略しています。 新しいミッションに挑戦しても開発やRCが足らずに途中でミッションが途切れてしまいます。 もう、皆さんに追い付けないのでしょうか?

      名無しさん nkUVRTKIV..

    • 課金してRCを購入すればミッションを攻略できると思いますが、四年間コツコツやってきた方達にはすぐ追いつけないと思いますよ。焦らずに自分のペースでやればいいんじゃないかなぁ。始めは、みなさんミッション最後までできませんでしたよ。RC貯めるためにアチーブメントやれば、レベルも上がりますし釣りコンプリート目指して頑張るとか楽しみながら牧場作業するなんてどうでしょうか。

      名無しさん 7tTKHahFe..

    • おはようございます。7さんのおっしゃる通りだと思います。遊び方は人それぞれだから、自分のペースで遊ぶのが1番ですね。私も最初の頃は、ミッションは最後までクリアできるはずもなく、行けるところまで攻略してあとは諦めて、牧場の拡張を頑張ったり、農産物を収穫しまくってストックの数を増やしたり、他の事で楽しんでいましたよ。昔?のにじぼくの方がノンビリしていました。 今はあれこれやる事が多すぎて、始めたばかりな方にはキツイでしょうが、自分のペースで楽しんで下さいね(*´꒳`*) コツコツクリアしていくのが、最近のにじぼくの醍醐味ですから。頑張って下さいね。

      名無しさん vtMYNkyRc..

    • イースターピクニックベースの材料(芝生、ブランケット、芝刈り機、デコエッグ)は、いつまで神秘の売店で販売されるのでしょうか?今日販売してるのに気付き(遅)今からじゃ材料揃わない?!ご存知の方宜しくお願い致します。

      名無しさん OHaF0tM5Y..

    • ありがとうございました!焦らずコツコツやろうと思います!

      名無しさん nkUVRTKIV..

    • ガソリンって耕作機?に使うんですよね?普通に種を蒔くことと何か違うんですか? メリットがあるんですか?

      名無しさん nkUVRTKIV..

    • ↑TP様、白たまごってイースターアクティビティですね?フェリシアから贈られてきたと思いますよ。右上のメールマークでもらえます。受け取るとギフトボックスの中にあります。気付くのが遅くなりすみませんでしたm(_ _)m

      名無しさん 9p36XA5Wf..

    • 耕作機を使って種を蒔くと畑全部に同じ作物が一瞬で蒔けるので、メリットは、時間がない時は便利ですね。違う種を何種類も蒔きたいなら使えないですが…収穫も一気にできるので急いでいる時は使うといいと思います。採集も樹木が早く収穫できます。ガソリンたくさん貯まるので、一度使ってみてはどうですか?

      名無しさん 7tTKHahFe..

    • フラワーガーデンを開放したばかりで分かってないのですが、花はどんどん交配した方がいいのでしょうか。 また、おすすめの組み合わせ等あれば教えていただきたいです。 まだレベル9なので花の種類は少ないです…

      牧場ID:FESZUWI z7fSYcQxf..

    • ガーデンレベルを上げる為にもお花が成長したら、交配した方がいいと思います。コインで購入できるお花は、星1だけなので交配しないと星2や星3のお花はできません。お花の交配は、ランダムなので何と何を交配するとF花になるとかは、わからないです。運ですね。詳しくは、ゲーム内青い歯車⚙→よくある質問→フラワーガーデンに画像付きで説明があるので見て下さいね。

      名無しさん 7tTKHahFe..

    • ご丁寧にありがとうございます!

      牧場ID:FESZUWI z7fSYcQxf..

  • アプリを更新してから、やり方が変わったのかお隣さんに譲ってもらうで、お願いしてもどう受けとるのかわからず、ミッションがクリアできないままです(T_T)誰か教えてください!

    まいまいまい FmzKL8Pmm.. 報告 固定リンク

  • 〜にじいろ牧場攻略板〜
    イベントクエスト攻略、アイテム紹介など、ネタバレを含みます。攻略方法が知りたい方、先が知りたい方、攻略しましょう。

    攻略 cu2dZCG0Z0 報告 固定リンク

    • 4981 件のコメントが省略されています

    • ミッション⑬ スクショ撮り忘れ

      名無しさん ueAEPA95b..

    • ミッション⑭ スギの材木8本収穫、工房で油絵の額縁を6台作る、ピザ生地を8枚作る

      名無しさん ueAEPA95b..

    • ミッション⑮ 水牛のチーズを60個生産、春のタルトを8皿作る、ラブピザを8枚作る

      名無しさん ueAEPA95b..

    • ミッション⑯ ヤギのミルクを60本生産、フェタを20皿作る、クランベリーヨーグルトを20個生産

      名無しさん ueAEPA95b..

    • パセリポット、ハートのツリー、ヤギ登録で、シェルフラワーと緑のギフト券と1RCをgetできます

      名無しさん ueAEPA95b..

    • お疲れ様でした(_ _)!早い!!沢山TCや、肥料使って大変だったでしょ( ;∀;)いつもありがとうございます^^*

      名無しさん tf-3cjfB_..

    • 抜けてたミッション⑬書きます

      名無しさん ueAEPA95b..

    • ミッション⑬ ゆりの花束を60生産、団子を8皿作る、三食ひし餅を8皿作る

      名無しさん ueAEPA95b..

    • お疲れ様です。いつも本当にありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

      名無しさん vtMYNkyRc..

    • ueAEPA95bsさん ありがとうございます!リスペクト!!

      名無しさん p--WzFdL1..

  • ペットの性別は選べないのですか?男の子しか出ません。

    はる cmCHhwpsJ.. 報告 固定リンク

    • ペットの性別は、ランダムなので選べません( ; ; )質問は、質問スレに書き込みお願いします。

      名無しさん 7tTKHahFe..

    • 回答ありがとうございます。次回からは質問スレに書き込みます。失礼しました(^_^;)

      名無しさん cmCHhwpsJ..

  • ペットは4匹以上は出せませんが、全部出せるようにしてください。

    BL8mvt9hs.. 報告 固定リンク

  • チリコンカルネの材料を教えてください。
    牛肉小豆ケチャップは分かるのですがあと一つがタップしても名前が出ません。その材料の入手方法もお願いします。

    名無しさん Bk71YwvBQ.. 報告 固定リンク

    • 赤とうがらしですね。お店の樹木の所でRC4で購入できます。質問は、質問スレに書き込みお願いします。

      名無しさん 7tTKHahFe..

  • sunboyです。ラッパを整理しました。長くプレイできるお友達募集です。CHGKXZT

    名無しさん xWIbFUuzc.. 報告 固定リンク

  • 異国風チェリーケーキの青星の作り方教えて下さいませ😂

    シャル EdiCU9ZpD.. 報告 固定リンク