コロッサトロン: 世界侵略の大脅威 コロッサトロン: 世界侵略の大脅威の攻略掲示板

Halfbrick Studios ゲーム

コロッサトロン: 世界侵略の大脅威の投稿をしよう!

コロッサトロン: 世界侵略の大脅威のみんなの投稿

  • 無課金の場合一番頭を悩ますのが「プリズム」の使い方でしょう。
    あくまで参考レベルですがよかったら試してみてください。

    序盤での利用法
    ・オレンジと緑以外は最低一段階はアーマーをアップグレード
    ・紫のレールガンを15個使って購入
    ・黄色のスナイパーキャノンを購入
    ・あとは紫と黄色のアーマーを強化

    戦闘では
    赤と青でガンガンレールガンを量産
    残った黄色でスナイパーキャノン量産
    どちらも発射までが遅いですがボス戦は無類の強さを発揮します。

    おススメのガジェット
    ・火力フォーカス(レールガンとスナイパーキャノンで運用するならボス戦が圧倒的に楽)
    ・再生(生存率アップ。ショック怒号も囲まれた時はなかなか便利)
    ・射返しの目盛り(ダメージ軽減だがスーパーチャージよりいいと言うだけ)
    ・ハイキャリバー(破壊力の上乗せ。ここはどれを選んでもOKな気もする)
    ・ホットスワップ(カラーサイクルよりずっと使い勝手がいい)
    ・ミニシールド(生存率アップ。パワーアップ配備はランダムだがこちらもそこそこおすすめ)

    twitterやFacebook、youtubeなどをチェックすると合計で6つプリズムが手に入るので必ずチェックしましょう。

    余談
    レールガンは必須かと思います。私の場合紫が前で黄色が後ろという並びになるので(敵が頭周辺に集中するため貫通のあるレールガンがいい)黄色は威力だけでなく射程も重要な要素でしたのでスナイパーキャノンにしました。

    名無しさん SlrX0_mSf.. 報告 固定リンク