LINE パズルボブル LINE パズルボブルの攻略掲示板

NAVER JAPAN ゲーム

LINE パズルボブルの投稿をしよう!

LINE パズルボブルのみんなの投稿

  • 7Jd です。1150。もう、ルビーやコインで力づくででも何とかなるレベルのことには一旦目を瞑るとします。でも、あの「支点の奥まった所に(囲まれたように)ある玉」には一体全体どう対処すればよいのでしょうか?ステージ内アイテムでガイド購入しましたが、どう調整しても届きません。ボムは支点自体には効かないし、極力玉に近づけた状態で当てても中途半端に手前側の玉だけが消えたりして(奥の1玉だけが残り)、より一層なす術なしになるし…考えたくないくらいルビー使いましたがもうお手上げです。うまくいった方、コツを教えてください。

    名無しさん hTruBT7Jd.. 報告 固定リンク

    • 4 件のコメントが省略されています

    • あれ?今スキップないんでしたっけ^_^; ムキになってポチポチルビーを買ってしまいちょっと自制せねば。 しかしよくクリアできましたね

      名無しさん xL2VIpzje..

    • 旧yy9です(^-^)/7Jdさんクリアしたんだね(^-^)ここのコメント見てルビー集めに必死(*_*)まだ1149すらクリア出来ない(*_*) とにかくルビーも中々貯まらないしね。 因みに1149はコンテンニューでクリアなのかな?コメント見ると1150は相当無いと駄目見たいなので(*_*)

      名無しさん usx2xONd_..

    • 7Jd です。やはり「難しい」なんて言葉では表せないレベルですよね。 私も連続コンティニューの挙句結局断念、を何度やったことか。こんなのは初めてです。数にものを言わせることすらできないなんて… 因みにキャラは風神雷神 Lv18 を使用、アイテムも選択画面のもの全て+ステージ内でガイドを購入です。 ルビーは余裕でトータル100以上使ったと思います。確かにスキップの方が全然マシですね。でもそういえば最終ステージはスキップ対象外なのでしたっけ?それはきつい…。 とにかくルビーは超大量に必要です。 更に、いくらなんでももう少し良心的な難易度調整を祈ります。 もう一度やってもクリアできる自信が全くないので、星は1つですが二度とやりません。

      名無しさん hTruBT7Jd..

    • 因みに 1149 は、こちらもアイテムありコンティニューありでだいぶ苦心しましたが、コツを掴んでからは最終的にはキャラのみ&コンティニューなしでクリアできました! 前半(スターバブルを使うまで)で苦労したので、前半の自分なりの攻略を記載します。 (1)右上の玉消す  (2)その左上にあった玉消す(届かせるの難しいので、ガイドあった方が)  (3)大砲入口に当て、上部の玉を破壊  (4)大砲についている玉消す  (5)大砲横の爆弾に当て、大砲とその左上の玉のうち下側の1玉だけを破壊  (6)(5)で残った1玉は消さずに(←ポイント)大砲入口に当て、大砲先の雷バブルを2つ破壊  (7)後は普通に進めればOK。スターバブルを雷バブルで消さないよう注意。最上段のちゃっくんを助ける為に、何らかのアイテムかスキルは必要かな。 (5)で中途半端に残った1玉を爆弾でなり普通になりに消して画面が下がってしまうと、もう大砲入口には届きません(多分)。 このことが分かるまでにコインもルビーも結構使いましたが、1150 に比べるとだいぶマシに思えます…

      名無しさん hTruBT7Jd..

    • 旧yy9です(^-^)/7Jdさん丁寧に有り難う🙇🤣まだコイン集めてる最中でたまに1149してるのだけど、二段目の大砲の入り口に矢印アイテム使っても届かない!最近隙間に入らなかったりするステージとか有るよね。攻略の方法が分かってもタイプBで試しても駄目なステージが多く見られる。 この様な難しさとかは要らないよね(*_*)

      名無しさん usx2xONd_..

    • 旧yy9です(^-^)/7Jdさん有り難うm(__)m 1149今クリア出来た(^-^) 助かりました⤴️🙇 問題の1150に挑戦出来るけど、コメント見るだけでゲンナリ。

      名無しさん usx2xONd_..

    • 旧yy9です(^-^)/ 1150最悪(*_*)ルビー集めて挑戦し、コンテンニューも何回かしたけど、前からそうなんだけど、隙間に入らない!ボムで爆破しても一つ残るから、奥のバブルは破壊不可能だし(*_*)

      名無しさん usx2xONd_..

    • ですよね。50ルビーでスキップできるからこっちの方が安上がりかも。クリアできたなんてすごすぎる

      名無しさん xL2VIpzje..

    • 7Jd です。そうなんです、支点塊まるまる&奥の1玉だけ残るパターンですよね?それ最悪ですよね。そこが最大の鬼門ですね。私も何度もそこで行き詰まりましたが、ある時ヤケクソでいつものようにボム当てたら、何故か支点塊のうち大半が消えたんです。それで、残った1玉を消すことができました。一応それが決め手ということになるますが、やったことはいつもと同じ(つもり)なのに、何故その時だけ支点が消えたのか?当然理由があるはずですが、それが分かりません…。ここは可能なら本当にスキップの方がよいと思います(少なくとも今の仕様のうちは)。

      名無しさん hTruBT7Jd..

    • 旧yy9です(^-^)/ 頑張ってルビー貯めてスキップにした(*_*) スキップしたら星が付かない(*_*) 最近変に難し過ぎて完全制覇など無理だから良いけど(*_*)

      名無しさん usx2xONd_..

  • 698攻略法教えてください(*´∩ω・`)゚+.゚

    91esbgxXS.. 報告 固定リンク

  • 750 ステージの攻略方法おしえてください

    名無しさん -RqaRwhie.. 報告 固定リンク

  • 1098なんかいしてもちゃっくんが
    教えてください

    シングル U2QEUM0Tz.. 報告 固定リンク

  • 1089ちゃっくんがむずかしすぎ
    教えて👂?

    シングル U2QEUM0Tz.. 報告 固定リンク

  • 1095の攻略方法教えて下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

    ぽこ P5N2jiyeL.. 報告 固定リンク

  • 旧yy9です(^-^)/ガチャチケ王子クリア(^-^)v
    最後の20が少し苦労したけど簡単だった。
    この20位の感じなら通常ステージも許せるけどね。

    名無しさん usx2xONd_.. 報告 固定リンク

  • 旧yy9です(^-^)/1140で苦労してる(*_*)
    アイテムでルーペを買えない(*_*)
    でルビーで買う気になれないし!最近こんな感じで面白く無い(*_*)
    悔しいからするけど、もっと違う感じで難しくしたら良いのに(*_*)

    名無しさん usx2xONd_.. 報告 固定リンク

    • あらあら今1139です。次はそんななのか なんか悔しくてついムキになってしまう。

      名無しさん xL2VIpzje..

    • 7Jd です。解決しました?私はここは、最初に出てくる石の障害物(名前が分からない…)をシェイクバブルとスキルのボムで破壊してしまい、あとはスイスイ進みました。

      名無しさん hTruBT7Jd..

    • 旧yy9です(^-^)/7Jdさん有り難う。え!そうなの?岩とはルーペが有る岩だよね? まだ試して無かった(*_*)無理だと思ってルビーを一緒懸命貯めてた所なんだ。 その方法でしてみる。

      名無しさん usx2xONd_..

    • 旧yy9です(^-^)/7Jdさん有り難う🙇🤣 一回で楽々だった(^-^) 助かりましたm(__)m 今までの苦労が(*_*) また困ったら宜しく🙇

      名無しさん usx2xONd_..

    • クリアおめでとうございます。お役に立てたようで良かった😊岩ありの状態じゃ激ムズ(まず無理)ですよね。

      名無しさん hTruBT7Jd..

    • そうなんだよ😭岩有りでは絶対無理 こんな簡単だとわ(*_*) 本当にありがとう😃

      名無しさん usx2xONd_..

  • パズルボブル開けない原因がやっとわかりました。
    これで遊べます

    名無しさん hrovBtMBV.. 報告 固定リンク

  • パズルボブルが開きません

    名無しさん 1Qf47eOLb.. 報告 固定リンク

    • 起動はしても画面上で動かない状態ですか?

      名無しさん hrovBtMBV..