LINE パズルボブル LINE パズルボブルの攻略掲示板

NAVER JAPAN ゲーム

LINE パズルボブルの投稿をしよう!

LINE パズルボブルのみんなの投稿

  • 新ステージ1015ダイヤ全部使い果たしましたがそれでもクリア出来ません教えてください

    みい Z5WdxgM4o.. 報告 固定リンク

  • バブルボブルゼンマイファクトリーステージ815がクリアーてきません
    教えて下さい🙇

    ガチャママ mw_iqJycQ.. 報告 固定リンク

  • 1019はどーやって攻略すればいいですか?!

    みゅう fggCVKkA1.. 報告 固定リンク

    • わたしもできない!メタルバブル持ってないと無理じゃない?

      名無しさん 9AQPLGR-L..

    • もーコンテニューしちゃいました😰

      名無しさん fggCVKkA1..

    • 今は1030クリアできません😨😨😨これは難しい~💦💦💦

      名無しさん fggCVKkA1..

  • ステージ1029のコンテニューなし攻略法です。
    条件:雷神天神レベル30キャラ使用
       ガイドアイテム、メタルバブルアイテム使用(雷神天神キャラがない場合)
    1. 右上の鍵とバブルを一緒に消す。
    2. さらに右上の鍵を消す。
    3. 右上のちゃっくん玉を消す。
    4. 左上の普通の玉を消す。
    5. さらに左上の鍵を消す。
    6. 左上の普通の玉を消す。
    7. 左上の鍵を消す。
    8. 右上の鍵と普通の玉を一緒に消す。
    9. 左上の普通の玉を消す。(左上の鍵は消さないように)
    10.右上の+玉の上にある普通の玉を消す。
    11.真ん中右上の鍵を消す。
    12.真ん中左上の鍵を消す。
    13.真ん中の玉と左の玉の間を狙って消す。
    14.真ん中の鍵を消す。
    15.左上の鍵を消す。
    16.左から2番目の鍵を消す。
    17.左上の普通の玉を消す。(左上の鍵は消さないように)
    18.右上の鍵の下にある玉とその右下にある玉の間を狙って消す。
    19.右上の鍵を消す。
    20.右上のちゃっくん玉の左上の普通の玉を消す。
    21.右上の鍵の左下にある普通の玉を消す。
    22.真ん中左よりのちゃっくん玉を消す。
    23.右上の鍵を消す。
    24.右上のちゃっくんの上にとげ玉があり、その上のちゃっくんと普通の玉の間を狙って消す。
    25.左上の鍵を消す。
    26.雷神天神キャラを使用している場合、左上の2つのちゃっくん玉をボムで消す。
       メタルバブル を使用している場合、ちゃっくん玉が消えるようにちぎり落とす。これでクリアです。

    名無しさん 7hYpis4HC.. 報告 固定リンク

    • すごいです!この通りやって簡単にクリアーできました〜ありがとうございました!!今回のステージはかなり難しいですね。やっとここまでたどり着けましたが1030もなかなか大変そうです。頑張ってクリアー目指します(^-^)

      マルタ 4Hg7xeW6O..

    • 参考になってよかったです!1030は1015や1029に比べればそんなに難しくないです

      名無しさん 7hYpis4HC..

  • 旧aa1です。お久しぶりです。新ステージの1015が全然クリアできません。タイマーボムのカウントがゼロになってダメです。クリアした方がいれば攻略法を教えてください。

    名無しさん Xzclv2FdT.. 報告 固定リンク

    • ほんとびっくりどうやるんでしょう。アイテムもないですしね

      名無しさん xL2VIpzje..

    • 今、まぐれで最後の方まで行けましたが、今度は手玉が足りなくなってダメでした。スーパーガイドも無いし、どうやるんでしょうね…ちなみにキャラはボムを使ってます。

      名無しさん Xzclv2FdT..

    • 私も何回しても無理でルビーを2回使ってクリアしました。☆2です⤵

      えみ HA7uIRHJU..

    • 旧yy9です(^^)/旧aa1さん久しぶり😊 珍しく苦労してるの? 俺も何回したか😓ダブルスキル無いのかな?スーパーガイドが無いのが難しいよね。 ボムで正解だよ。 最初は鍵穴を一つ一つ壊すよね。 タイマーがヤバい所を壊す。 真ん中の3つの所にボムを投入したら3ついっぺんに壊せるから手玉が少なくて済むよ。上の方まで行けてる見たいだから出来てるかもだけど😊 ここのポイントはその後の鍵穴を同時にしてしまうとタイマーが進んでしまうからまず向かって左の鍵穴を壊してタイマーを壊す。そして向かって右を攻める。一番上も同じ様に鍵穴を一つ一つ開けたら大丈夫。 スーパーガイドが無いと辛いね。 💀がね。 ルビーが有るだろうから安くなったらしたら早いかな? スーパーガイド無しで上まで行ける位だから大丈夫。 余り参考にならないけど頑張って(^^ゞ

      名無しさん 7hFma6NCd..

    • 旧aa1です。クリアできました。アイテムはスーパーガイドをルビーで、コインで手玉追加を買いました。コンテニューは一回でクリアできました。ルビー結構使いましたが☆3つになったのでよかったです。スーパーガイドはなくてもいけることはいけたんですが、確実にクリアしたかったのでやりました。でも、ルビー使わないでまともにクリアできるもんなんですかね…

      名無しさん Xzclv2FdT..

    • 旧yy9です(^^)/俺もまともにクリアした様にコメントしたけど(笑)ルビー使ったよ(笑) 確かにまともには多分無理。 今1027で苦戦してる新しい島は結構難しいと言うか意味が分からない。

      名無しさん 7hFma6NCd..

    • 自分はルビーなしでクリアできました。ただし手玉追加アイテムは使用しました。 このステージは雷神天神レベル30を装着し、手玉追加アイテムを使用した場合のみ攻略できると思います。 このステージスコアは178290点で突破しました。

      名無しさん 7hYpis4HC..

    • コンティニュー1回(ルビー5個)でどうにかクリア。キャラは「どっちがどっち」です。イベントキャラのためLV10までしかないんですが(・_・; 1番最後の方の右上タイマー、鍵をあけたらいきなり2からスタートする2個の所で詰まりましたが、あそこでコンティニューしたらあのタイマー2個が無効になったので、落ち着いて消し、最後のちゃっくんはボムで消してクリア。星も3個もらえましたが、もうやりたくないかな(;´Д`A

      名無しさん pO_NaDtrN..

    • ボム1個の利用でルビーなしクリアが可能です。手玉追加も不用。ポイントは2個めのカミナリを最後まで起動させないこと。

      名無しさん sKj9kXbTw..

  • 旧yy9です(^^)/誰か1027ステージクリアしたかな?今回のステージは中々引っ掛けポイ感じが多いから悩む(-_-;)
    クリア出来た人是非教えて😭⤵

    名無しさん 7hFma6NCd.. 報告 固定リンク

    • 7 件のコメントが省略されています

    • 旧aa1です。やっぱり1030ダメです。詳しい攻略法を教えてください。キャラはスーパーガイドが無いのでガイドのスキルを使ってますがボムとかメタルの方が良いんですかね?

      名無しさん Xzclv2FdT..

    • 旧yy9です(^^)/クリア出来たかな?キャラはボムのキャラが有効。アイテムはスーパーガイドだけでもクリア出来ると思うけど、手玉プラスも有れば楽かな。 両端から攻めてね。行けるところ迄行ったら、真ん中の雲を退かせて、順番に消すのも良いけど、スキルのボムで撃破した方が玉数が少なくて済むよ、ここはあくまで、タイマーがヤバいときだけどね。 そのまま為るべく雲を動かさない様に、動かすときは消すのと同時にね。 多分殺られてるのは真ん中のタイマーかな?その場合もスキルのボムで回避 下から順序良く出来れば大丈夫。 一番上は雲を動かしながら壊して行く、蜂の巣もヤバそうならボムで回避したらクリア出来るよ(^^)/ クリア出来てるかもだけど頑張って(^^ゞ

      名無しさん 7hFma6NCd..

    • 旧aa1です。まだクリアできてません。やっぱりキャラはボムですか。真ん中のタイマーも突破できるんですけど最後の方で手玉切れになることが1番多いです。攻略法を参考にしながらもう一回やってみます。

      名無しさん Xzclv2FdT..

    • 旧yy9です(^^)/一番上も真ん中が鍵になるよ。真ん中からスキルのボムで破壊してから両端を攻めたら大丈夫。 俺も1030だけがまだ3★にならない😓 23万点出てるけど2★何だ。

      名無しさん 7hFma6NCd..

    • センスないなあ1027がどうにもこうにもダメです

      名無しさん xL2VIpzje..

    • ルビー使いまくって攻略しました アイテム無しなんてすごいですね

      名無しさん xL2VIpzje..

    • 旧aa1です。1030クリアできました。キャラはボム、アイテムはコインで3つ全てセット、ルビーでスーパーガイドを買いました。コンテニューは無しです。自分はスーパーガイドが無いとダメですね(笑)正直、タイムストップはいらないです。手玉追加と手玉交換増加はあると便利でした。自分も☆2つです。ただでさえ難しいのにどうやって3つ取るんですかね。

      名無しさん Xzclv2FdT..

    • 旧yy9です(^^)/良かったね🎉俺はアイテム無しでクリア出来たけど、まだ3★にはなってない😣 近々ガチャチケ王が有るから今はルビー集めしてる。 何回クリアしても2★😓 今度するときはアイテム使って見ようかな ? またね🙋

      名無しさん 7hFma6NCd..

    • 前にカキコした者です。 私の1030は得点38万で星3つです。 アイテムは手玉3種のやつだけで行きましたが、こういうステージでの私のやり方は常に連続の色が出ると想定して投げてます。コンボが途切れる場合大抵バラバラ色が1個ずつとかのはずです。 コンボが途切れるのが星3つにならない一番の原因であるから、まとめて消す場合とコツコツ消すの繰り返しでコンボを繋げれば行きやすいかと思います。 そして星2つでも最後の総合得点で星3つになる場合がありますが、どこまですれば3つになるかの境界線を見つけておくのは重要かと思います。

      名無しさん 0Taq5yy3u..

    • 旧yy9です(^^)/y3uさん有り難う☺ 手玉プラスと3種チェンジアイテム使ったら3★になった🙆 有り難うm(__)mやっと全て3★ 皆も頑張って(^^ゞ

      名無しさん 7hFma6NCd..

  • 旧yy9です(^^)/12回ガチャチケ王クリア(^^)v簡単だった。
    皆頑張って(^^ゞ

    名無しさん 7hFma6NCd.. 報告 固定リンク

  • ステージ1027のコンテニューなし攻略法です。
    条件:特になし
    1. 左上の鍵を消す。
    2. 右上の鍵を消す。
    3. 真ん中の鍵を2つ消す。左側の鍵は見えますが右側の鍵は隠れているので左右の鍵の真ん中を狙って消す。
    4. 真ん中に✩があり、その右側にサンダーがあります。その右側にマイナス玉があり、その玉の色とおんなじ
       色の玉を真ん中の✩の左下を狙って✩を消す。
    5. 真ん中にサンダーがあり、その右側に✩があります。その右側にマイナス玉があり、さらにその右側に
       マイナス玉があります。✩の右側にあるマイナス玉のさらに右側のマイナス玉の色とおんなじ色の玉を
       ✩の右下を狙って✩を消す。
    6. 1番上の真ん中の鍵から3段目(渦を含む)で左上にマイナス玉があります。その右側に✩があります。
       左上のマイナス玉の色と異なる色の玉で✩を消す。
    7. 真ん中の鍵の左下にサンダーがあります。その右側に✩があります。サンダーを消さないように✩の右下
       を狙って✩を消す。
    8. 鍵とサンダーを一緒に消す。
    9. 左上の鍵を消す。
    10.右上の鍵を消す。
    11.真ん中の鍵を消す。隠れていますが真ん中を狙えばOK。
    12.真ん中の右よりにマイナス玉があり、その右側に✩があります。✩の左下を狙って✩を消す。玉の色は
       何でもいい。
    13.1番上のちゃっくん玉から4段目(渦を含む)で左上にマイナス玉があります。その2個右側に✩が
       あります。左上の玉の色とおんなじ色で✩を狙って✩を消す。
    14.1番上の真ん中のちゃっくん玉の下に✩があります。✩を狙って✩を消す。これでクリアです。

    名無しさん 7hYpis4HC.. 報告 固定リンク

  • 953を星3にする方法を教えてください。よろしくお願いします。

    名無しさん j7_sDyMw9.. 報告 固定リンク

  • 684クリアしたい

    名無しさん vSfidAhHj.. 報告 固定リンク