ドラゴンコレクション 人気のモンスター育成カードバトルRPG ドラゴンコレクション 人気のモンスター育成カードバトルRPG

アプリ提供元 カテゴリー
KONAMI/GREE カード
ドラゴンコレク...攻略掲示板のトップへ

スクリーンショット

KONAMI(コナミ)が提供するGREE(グリー)のダウンロード無料の大人気育成カードRPGアプリ「ドラゴンコレクション」。
すべてのソーシャルカードバトルRPGはここから始まった。
800万人以上が遊ぶプレイする大ヒットのドラゴン・モンスター育成バトルゲームです。
毎日無料ガチャで強力レアモンスターをゲット!2,000種以上のモンスターや仲間と一緒に冒険の世界に出発だ!
カードコレクションゲーム、各種育成ゲーム、パズルゲームが好きな方も満足できるモンスター育成カードRPGです!
基本プレイは無料で楽しむ事が可能!

==================
○日本ゲーム大賞2011
  フューチャー部門特別賞
○ファミ通アワード2011
  ソーシャルゲーム賞
○MCF モバイルプロジェクト・アワード2012
  モバイルコンテンツ部門 優秀賞
○ソーシャルゲーム総選挙2012
   GRAND PRIX
○GREE Platform Award 2010
  総合大賞
○GREE Platform 2011年上半期 優秀アプリ表彰
  殿堂入り
○GREE Platform Award 2011
  殿堂入り特別表彰
○GREE Platform Award-The first half of 2012-
  殿堂入り特別表彰
○GREE Platform Award 2012
  殿堂入り特別表彰
  Master of GREE Partner's Game
○GREE Platform Award-The first half of 2013-
  殿堂入り最優秀賞
  Master of GREE Partner's Game

==================

【ドラゴンコレクションについて】
KONAMI(コナミ)のドラゴン・モンスター育成のオンライン・ソーシャルゲームアプリ。
「GREE(グリー) Platform Award The first half of 2013」で『ドラゴンコレクション』が殿堂入り最優秀賞を受賞!
ユーザー様の人気・ご支持を頂き、数々のアワードに輝きました♪
カードゲームにRPG(ロールプレイング)要素を取り入れた大人気のアプリです♪
対決や協力プレイで「モンスターカード」「秘宝」を集めていき、
伝説の「ドラゴンカード」をコレクションしていくソーシャルカードバトルゲームアプリ!
「モンスターガチャ」や、モンスターカードの合成で強力なモンスターカードを得る事ができます。
※上記「モンスターガチャ」の一部は、有償で購入された「コイン(GREE内の通貨)」を消費されることによってご利用いただけます。

【ドラゴンコレクション ゲーム内容】
モンスターのカードを集めて合成し、レベルを上げてパワーアップさせていくモンスター育成型カードバトルゲームです。
ゲームはクエスト、バトル、合成の3つで構成されています。
クエストを達成すると能力を上げる事ができ、合成は獲得したカードを組み合わせる事でカード(モンスター)を強化。
バトルでは勝利すると秘宝を奪う事ができます。
当アプリはダウンロード無料のアプリ内課金ですので、無料でも十分にゲームを楽しむ事が可能!

【このアプリのオススメポイント】
カードバトルゲームの王道ともいえるゲーム内容!
バトルの相手に不自由しないプレイヤーの多さが人気のポイント!
カードバトルゲームの基礎を築いたともいえる人気のオンラインゲームアプリです!
まだプレイしていない人はぜひ挑戦してみましょう!
普段オンラインのパズルゲームやシューティングゲームで遊んでいる方にもオススメです!

■あらすじ
神と竜が存在していた時代…
世界には数々の秘宝が散らばっていた
それらの秘宝を集めたとき、
神々よりドラゴンの力があたえられるという
さあ、きみも冒険の世界へと旅立とう!

■ドラゴンコレクションの概要
略称はドラコレ(どらこれ)。
KONAMI(コナミ)から提供されているGREE(グリー)の育成型ソーシャルカードバトルRPG(ロールプレイング)。
ユーザは冒険者となり、モンスターを収集・育成しながら、シナリオを進行していく。2,000種類以上のモンスターカードからデッキを作り、対戦やクエストを達成しよう!
GooglePlay版ではサウンドとナビゲーションが実装され、オープニングムービーも追加!
ダウンロード無料でカードバトルを楽しむ事が可能!

【遊び方&特徴】
冒険を進めながらモンスターや秘宝を手に入れ、レベルを上げて各地のボスを倒してゆく・・という流れが基本となっております。
■クエスト
エリア別のクエストをクリアしてボスに挑もう。仲間と力を合わせ、強大な敵を打ち破れ!
冒険の地には、数々の秘宝が存在するので、集めて古の竜の力を手に入れよう。

■ガチャ
仲間との「ガッツ」をはじめとする交流でたまっていく「友情ポイント」や「コイン(GREE内の通貨)」で、ガチャ「モンスダス」を回しましょう!
どんなモンスターが登場するかはお楽しみです!
※上記の「コイン(GREE内の通貨)」は、有償でのご購入となります。

■合成
クエストやガチャで手に入れたカードは合成でさらに強くできる。特定の条件によって進化する事もあるぞ!
効率よくモンスターを育てる事ができるぞ!
強力なモンスターたちを集めて、自分だけのオリジナルチームを作り上げよう。

■秘宝×ドラゴンカード
色違いの秘宝を1シリーズすべて集めると、太古の神が出現!
神の力により強力なドラゴンカードを手に入れる事ができます!

■バトル
他の冒険者達ともモンスターバトルで勝負!相手の属性やレベル、リーダーモンスターの強さを見極めてバトルへ挑みましょう!
バトルに勝つと、相手から秘宝やジェニーを得る事ができます!

■図鑑
ドラコレで登録されているモンスター数はなんと2,000種類以上!コンプリートを目指そう!

【よくある質問】
■クエストとは?
ドラゴンコレクション世界で冒険する事を「クエスト」といいます。
クエストを進めると体力を消費致しますが、経験値と通貨(ジェニー)を手に入れる事ができ、経験値が一定以上になるとレベルアップ!
新たなモンスターや秘宝をゲットする事ができますので、体力があるときはクエストを進めてみてみよう。

■秘宝とは?
ドラゴンを集める旅の中で重要なキーとなるのが秘宝です。
秘宝を集める事でいにしえに封印されたドラゴンを解放し、GETする事が可能。
秘宝の中には、ドラゴン以外のモンスターが封印されているものもあります。

【ログイン機能・対応端末について】
○本アプリはKONAMI(コナミ)が提供するGREE(グリー)のアプリです。
○ソーシャルカードバトルRPGのドラゴンコレクションをプレイするためには、GREE(グリー)への登録およびログインが必要となります。
○本アプリはダウンロード無料です。
○本アプリはオンライン専用となっています。ゲームの進行にサーバとの通信が必要となるため、インターネットに接続可能な環境でプレイして下さい。
○初回起動時に時間がかかる事があります。
○対応端末:Android 2.3以降の端末が必要です。ただし、一部端末におきまして以下の症状が発生する場合があります。

・バックボタンが利かなくなる
・画面のタップの反応が悪い、タップが利かなくなる

上記症状が発生した場合は、大変申し訳ありませんが「ブラウザ版」をお試しいただきますようお願い致します。

このコンテンツはhttps://play.google.com/store/apps/details?id=net.gree.android.pf.greeapp1a&hl=jaから2014-11-26 15:59に取得しました。