LINEバブルを攻略しよう!

LINEバブルはどんなゲーム?攻略法は?

大人気ゲームを続々とリリースしているLINE(ライン)から今度はバブルゲームが登場!
バブルゲームといえば、Bubble Mania(バブルマニア)などといった大ヒットゲームがあり、 今回も大ヒット必至。
ただ、少し頭を使うゲームだけに攻略に一苦労しているのでは??
少しゲームの中身を覗きつつ、コツもご紹介できたらなと思います!

今回はコニーが主人公!

前回のLINE POP(ラインポップ)ではブラウンに主役をとられていましたが、今回はバリバリ主役です!

2012 12 24 15.59.11

さて、ルールは簡単。
コニーが持っているキャラクターのバブル(ボール)と同じキャラクターのバブルにめがけて投げるだけ! そこで同じキャラクターのバブルが3つ以上になるとバブルが消えて得点が入ります!

スタートはこんな感じ。コニーがかわいい☆

Img 2022

同じキャラクターのバブルが3つ以上になると消えて得点が入ります。

Img 2018

高得点を狙うにはフィーバーモード!

LINEのゲームではおなじみになりつつあるフィーバーモード。今回もあります。
連続してバブルを消し続けると画面両端がメラメラ燃え出しフィーバーモードへ突入。 そうするとコニーがバブルに代わりに爆弾を持ちます!

Img 2023

爆弾を投げると、キャラクターの種類に関わらず、ぶつかった近くのバブルが消えます! なかなかキャラクターが揃わない場面ではすごい武器になります。

画面下までバブルがくるとゲームオーバー

はじめは画面上部にしかなかったバブルが、どんどんバブルは画面の下の方へせり下がってきます。 この黄色い線の部分までバブルが下がってしまうとゲームオーバーです。

Img 2020

困ったときはアイテムにお願い!

LINEバブルでは4つのアイテムがあります。

2012 12 24 15.59.29

左からひとつめはバブルの軌道がみえるアイテム。 壁にぶつけて直線では届かないバブルを狙うときには助かるアイテム。

2012 12 24 11.23.02

左からふたつめはアイテムがランダムにでるもの! これを除けばアイテムは3つとも数えられますね。

左からみっつめのアイテムはでっかいヒヨコ! こやつ、コニーがピンチになると助けにきてくれます。
画面上部に現れるでっかいヒヨコをタップするとバブルを一掃してくれます。使えるのは合計2回。 高得点を狙うときに助けてもらいましょう!

2012 12 24 11.28.50

最後、いかにも強力そうな右端のアイテムです。 フィーバーモードの爆弾みたいな見た目なのですが、使うと爆発せずになんとバブルを貫通します! 使うとスカッとすることまちがいなし。見た目通りのパワフルなアイテムです。

2012 12 24 11.32.28

2012 12 24 11.31.11

攻略のカギはバブル交換

さて、攻略法ですが、カギとなるのはバブルの交換です。 バブルはコニーが持っているバブルと次にくるバブルとの交換が可能です。 このバブル交換をうまく活用できない限り高得点はとれません。
なぜかというと、このゲーム、どんどんバブルの種類が増えていきます。最初はかわいいブラウンやコニー、ひよこのキャラクターだけですが、 だんだん、はげおじさんやらなにやらたくさん増えてきます。
キャラクターが増えると手元にあるバブルで消すことがだんだん出来なくなってきます。 そうするとどんどん余ったバブルが邪魔をして、、、ああゲームオーバーとなってしまいます。

バブル交換で常にフィーバーを狙う

基本的には時間を節約するために、消せるバブルであればどんどん投げてきます。 それで得点を重ねていくのですが、もし消せない時は無理をせずバブル交換をして、フィーバーを途切れないようにします。
その後、フィーバーモードに入ったら爆弾で邪魔なバブルを狙い撃ちして、また連続して消せるようにするのです。

バブル交換とフィーバーモードで高得点を

なかなか戦略性が高く、難しいゲームですがこのゲームで高得点をとれば友達ウケまちがいなし!
友達をワイワイ楽しみながらLINEバブルで高得点を狙いましょう。

もうひとつ記事を書きました!更に高得点を狙いたい方はチェック!
LINEバブルで高得点を出す4つの秘密

ここに載っていなかった攻略情報はコチラで! LINE バブル 攻略掲示板もチェック!